Bioquímica de los alimentos. Una propuesta de diseño didáctico para la integración curricular en 8º básico desde el enfoque Ciencia Tecnología Sociedad y Ambiente

Autores/as

  • Nicolás Espinoza Sánchez Universidad de Chile
  • Johanna Camacho Universidad de Chile
  • María José Rivera Instituto Pablo Neruda, Santiago

DOI:

https://doi.org/10.5027/reinnec.V3.I2.63

Palabras clave:

integración curricular, diseño didáctico, CTS

Resumen

Actualmente se ha discutido sobre la integración curricular como una posibilidad de generar nuevas estrategias que favorezcan el desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes en las y los estudiantes en el contexto escolar. La propuesta que se presenta a continuación tiene como propósito aportar a esta discusión a partir de un diseño validado en relación con la Bioquímica de los alimentos, desde el enfoque Ciencia Tecnología Sociedad y Ambiente para 8vo básico. La propuesta se estructura según el ciclo constructivista, las actividades se abordan desde situaciones sociocientíficas que consideramos interesantes para el estudiantado, temáticas vinculadas con la cotidianidad y que permiten contribuir con el rol ciudadano a través de la toma de decisiones.

Descargas

Publicado

2020-11-10

Cómo citar

Espinoza Sánchez, N., Camacho, J., & Rivera, M. J. (2020). Bioquímica de los alimentos. Una propuesta de diseño didáctico para la integración curricular en 8º básico desde el enfoque Ciencia Tecnología Sociedad y Ambiente. Revista De Innovación En Enseñanza De Las Ciencias, 3(2). https://doi.org/10.5027/reinnec.V3.I2.63

Número

Sección

Artículos